Ristorante Trattoria Il Mandolino - Ferrara

Il locale dove puoi mangiare i cibi tipici ferraresi

Il Ristorante Trattoria "Il Mandolino" é il locale tipico ferrarese
per clienti alla ricerca di prodotti autentici ma con occhio
attento alla spesa da sostenere.

Le nostre proposte di cucina mirano a soddisfare la curiosità verso
piatti dal gusto eccellente e dalla preparazione curata:
pasta all'uovo fatta a mano con i ripieni di zucca o ricotta;
salami di produzione locale conosciuti solo in zona ma
propagandati su tutte le pubblicazioni, come ad esempio la salama da sugo;
dolci tradizionali
fatti in casa, come la torta tenerina al cioccolato.
Tutto accompagnato da vini di produzione locale.



Dal 1998, in pieno quartiere medievale c'è un'insegna che segnala questa caratteristica trattoria condotta con amore dalla signora Afra, vera figlia d'arte – mamma Noemi che ha gestito per anni una storica trattoria.

Caratteristica del locale è la miriade di oggetti, quadri, fotografie e bigliettini lasciati dagli innumerevoli ospiti, - anche famosi – che, passati di qui hanno voluto testimoniare il loro apprezzamento per l'ospitalità ricevuta.

L'atmosfera accogliente e un po' rustica, fa da contorno agli intensi profumi di una cucina autenticamente casalinga, fatta di sapori a volte dimenticati che qui ritrovano la loro giusta dimensione: pinzini fritti e salumi del territorio, lasagne verdi, cappellacci e cappelletti, arrosti e salama da sugo, tenerina e budino all'amaretto...e per chi soffre di allergie, intolleranze e incompatibilità alimenatri, la cucina prepara alcuni piatti su misura.

Chiuso lunedì sera e martedì ( aperti solo con prenotazione per gruppi)

ORARI:
Lun: 12.30 - 15.30
da Mercoledì - a Domenica: 12.30 - 15.30 19.30 - 23.30

Chiuso per ferie dal 20 Giugno al 17 Agosto 2011


A sign indicates this typical trattoria in the Medieval neighbourhood, lovingly run by Sig. Afra since 1998. It runs in the family actually – mamma Noemi, who still works the dough with the rolling-pin, has managed a historical eating place for years. The distinctive feature of this place is the myriad of objects, paintings, photographs and cards left by the numberless guests – some of whom were famous – who, passing from here, have showed their appreciation for the hospitality received.

The friendly, casual atmosphere is the ideal setting for the heady aromas of authentic home cooking, made of flavours, cometimes forgotten, wich are here reinstaed in their proper importance: pinzini fritti (fried unleavened bread) and salumi (cold meats and salami) of the territory, green lasagne, cappellacci and cappelletti, roasts and almond liqueur pudding...and if you suffer from food allergies intolerances and incompatibilities, the kitchen prepares a few customised dishes.

Closed on monday evenings and on Tuesdays.

  • 2 sale
  • Si parla italiano, inglese e francese
  • Posti disponibili 80
  • Ambiente bellissimo, servizio curato e familiare,
    ottime condizioni per gruppi.

  • 2 rooms
  • speaks Italian, English and French
  • 80 Seats Available
  • Environment is not too formal, attentive service and family
    excellent conditions for groups.